Необычайно вкусное мясо в пикантной, нежнейшей подливе. Отличный вариант для второго. Гарнир на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) — 350 г
- Морковь (маленькая, порезать соломкой) — 1 шт
- Лук репчатый (большая луковица,порезать кубиком) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль, перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Куркума — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Кефир — 250 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. ложка
Приготовление:
- Мясо порезать на небольшие кусочки и отбить. Сложить в кастрюлю.
- На сковороде с растительным маслом, обжарить лук и морковь.
- Добавить томатную пасту, сахар, соль, перец, паприку, куркуму и влить кефир.Довести до кипения и готовить 3 минуты.
- Влить кипящий маринад в мясо, добавить нарезанный чеснок, перемешать, накрыть крышкой и оставить мясо мариноваться в горячем кефире на час.
- Поставить на огонь, довести до кипения и томить на маленьком огне до готовности мяса — у меня мясо было явно не королевским или я недостаточно отбила, поэтому готовилось 40 минут. В процессе добавить еще чайную ложку томатной пасты и немного паприки для цвета.
- Выкладываем мясо, посыпаем зеленью и подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита.