Свекольная аджика на зиму

Сейчас уже даже сложно назвать, какую аджику будет корректно назвать классической. У каждого региона – свои особенности, сложившиеся исторически. Так что в целом свекольная аджика – закономерное продолжение такого разнообразия, а не какая-то невероятная диковинка.

Ингредиенты

  • Свекла – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Болгарский перец – 500 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус – 90 мл
  • Растительное масло – 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите все овощи и пропустите через мясорубку с чесноком.

Доведите до кипения. Добавьте сахар, соль, масло и специи по вкусу.

Варите аджику час на слабом огне.

Влейте уксус, проварите еще 10 минут и закатайте в стерилизованные банки.