Сейчас уже даже сложно назвать, какую аджику будет корректно назвать классической. У каждого региона – свои особенности, сложившиеся исторически. Так что в целом свекольная аджика – закономерное продолжение такого разнообразия, а не какая-то невероятная диковинка.
Ингредиенты
- Свекла – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Болгарский перец – 500 г
- Чеснок – 1 головка
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Уксус – 90 мл
- Растительное масло – 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите все овощи и пропустите через мясорубку с чесноком.
Доведите до кипения. Добавьте сахар, соль, масло и специи по вкусу.
Варите аджику час на слабом огне.
Влейте уксус, проварите еще 10 минут и закатайте в стерилизованные банки.