Суп с ветчиной и клецками

Суп с ветчиной и клецками, отличается отличным вкусом и сытностью.

Ингредиенты

  • Ветчина – 300-400 гр.
  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук репчатый – 3 штуки
  • Перец горошком и соль по вкусу
  • Лавровый лист, масло растительное

Для клецок:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 130 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  1. Репчатый лук нарезать мелко, а морковь натереть на крупной терке.
  2. Картофель почистить, порезать кубиками, залить водой около 3 л., довести до кипения, варить на маленьком огне (10-15 мин.).
  3. В сковороду налить растительное масло, обжарить лук и морковь.
  4. Теперь следует приготовить тесто для клецок. Для этого нужно разбить яйцо, добавить в него молоко и хорошо размешать, затем всыпать соль и аккуратно добавить муку. Должно получиться тесто средней густоты.
  5. В картофельный бульон добавить обжаренные морковь и лук.
  6. После этого тесто брать чайной ложкой и опускать в суп.
  7. После того, как суп закипел, добавить лавровый лист, перец горошком, порезанную ветчину и варить еще около семи минут.
  8. Готовое блюдо разлить по тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать на стол. Можно отдельно подать к супу с клецками сметану или майонез, чтобы каждый смог добавить приправу по вкусу.

Приятного аппетита.