Хотим поделиться с вами идеей мясного обеда на скорую руку.
Ингредиенты:
картофель -2 шт.
фарш – 250 гр.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
вермишель «паутинка» – 30 гр.
черный перец, красный перец и соль
зелень
кастрюля на 2 л
Приготовление
- Готовый фарш присолить, перемешать и сделать гомогенизацию, оббив фарш об чашу, чтобы шарики были плотные и не развалились при варки.
- Поставить на огонь воду для супа.
- Очистить и нарезать на кубики картофель.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук нарезать на мелкие кубики.
- Сделать пассировку.
- В разогретую с растительным маслом сковородку закинуть лук, обжарить пару минут и добавить морковь.
- Если вода уже закипела, закинуть картофель.
- Одновременно периодически перемешивать пережарку.
- Как только морковь с луком размягчиться добавить к картофелю в кастрюлю.
- Сюда же соль, черный и красный перец по вкусу. Перемешать.
- Сделать фрикадельки.
- Фарш липкий, можно смачивать руки периодически водой.
- Сделать воронку из бульона и закинуть по одной в кастрюлю фрикадельки.
- Дать закипеть и варить еще 10 минут.
- За 5 минут до готовности закинуть небольшую горсть «паутинки».
Суп готов.