Стало известно, кому нельзя есть сливочное масло и по каким причинам, чтобы не ухудшить самочувствие

Стало известно, кому нельзя есть сливочное масло и по каким причинам, чтобы не ухудшить самочувствие

От экспертов по питанию стало известно, кому сливочное масло не принесет вред здоровья. Оно может ухудшить работу некоторых органов, поэтому люди с конкретными заболеваниями должны воздержаться от его употребления. Но в нем есть и положительные вещества, которые помогают работе организма.

Кому нельзя есть сливочное масло

Хлеб со сливочным маслом на завтрак и чашечкой кофе может быть не для всех полезным питанием. Масло добавляют в кашу, на нем жарят, его кладут в другие блюда. Приятный сливочный вкус хочется испытывать вновь и вновь. Однако это не всегда приводит к положительным результатам.

Нутрициолог Алена Степанова считает, что организм может тяжело отозваться на трудноперевариваемый продукт. Из ее рассказа стало известно, кому нельзя есть сливочное масло.

Если в организме есть воспалительные процессы, состояние может ухудшиться. Также нужно воздержаться при аллергии, наличии сердечно-сосудистых заболеваний, непереносимости лактозы и при аутоиммунных недугах.

Стало известно, кому нельзя есть сливочное масло и по каким причинам, чтобы не ухудшить самочувствие

Вредное воздействие на организм обуславливается наличием в сливочном масле высокого процента холестерина, что ухудшает состояние сосудов и приводит к целому ряду сбоев в работе сердечно-сосудистой системы.

Как сливочное масло влияет на организм

От сливочного масла необязательно отказываться, считая его вредным продуктом. Врач-диетолог Ольга Резниченко утверждает, что оно содержит витамины А и D, которые хорошо усваиваются только с маслом. К тому же высококалорийный продукт замедляет пищеварительный процесс. Это может быть положительным моментом, если следующий перекус будет не скоро.

Стало известно, кому нельзя есть сливочное масло и по каким причинам, чтобы не ухудшить самочувствие

При умеренном употреблении сливочного масла оно не принесет вред здоровью, если нет противопоказаний: острого панкреатита, камней в желчном пузыре, атеросклероза, кардиоваскулярных нарушений и избыточного веса. Также его меньше должно быть в рационе у пожилых людей.

Его можно заменить более легким маслом, например, оливковым. Или ввести в рацион рыбу определенных сортов: палтус, сайру, скумбрию, сельдь, севрюгу, иваси, толстолобик и др.

Для взрослого здорового человека нормой считается употребление 20-30 г сливочного масла в день. Для детей она снижается до 10 г. Выбирая масло для еды, нужно отдавать предпочтение качественному продукту, в котором мало или совсем будут отсутствовать дополнительные наполнители.