В прошлом году закрыла на зиму три баночки соуса песто из зеленого базилика. Этого оказалось ужасно мало! Нынешним летом планирую подойти к вопросу серьезнее. Кстати, если не хотите варить, можно просто заморозить соус в формочках для льда.
Ингредиенты
- Базилик (зеленый) – 400 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Грецкие орехи – 200 г
- Пармезан – 100 г
- Лимонный сок – 80 мл
- Оливковое масло – 100 мл
- Соль – 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Базилик промойте и отряхните от лишней влаги. Оборвите листики, стебли не понадобятся.
Орехи подсушите на сковороде и провейте от шелухи.
Чеснок очистите, пармезан натрите на терке.
Измельчите в блендере базилик, чеснок и орехи.
Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль, пармезан и включите блендер еще на 2 минуты.
Проварите соус на слабом огне 5 минут, разложите в чистые сухие банки и закатайте.