Соус песто из зеленого базилика на зиму

Соус песто из зеленого базилика на зиму

В прошлом году закрыла на зиму три баночки соуса песто из зеленого базилика. Этого оказалось ужасно мало! Нынешним летом планирую подойти к вопросу серьезнее. Кстати, если не хотите варить, можно просто заморозить соус в формочках для льда.

Ингредиенты

  • Базилик (зеленый) – 400 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Грецкие орехи – 200 г
  • Пармезан – 100 г
  • Лимонный сок – 80 мл
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Соль – 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Базилик промойте и отряхните от лишней влаги. Оборвите листики, стебли не понадобятся.

Орехи подсушите на сковороде и провейте от шелухи.

Чеснок очистите, пармезан натрите на терке.

Измельчите в блендере базилик, чеснок и орехи.

Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль, пармезан и включите блендер еще на 2 минуты.

Проварите соус на слабом огне 5 минут, разложите в чистые сухие банки и закатайте.