Соус к мясу из чернослива на зиму

Соус к мясу из чернослива на зиму

Люди, как правило, делятся на обожателей чернослива и его противников. Если вы относитесь к первым, непременно попробуйте сварить к мясу соус из чернослива. Он получается насыщенным и очень ароматным, поэтому расходуется крайне экономно.

Ингредиенты

  • Чернослив (без косточки) – 500 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Вода (кипяток) – 400 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив тщательно промойте и залейте кипятком на 10 минут.

Переложите в кастрюлю с кипятком, проварите 5 минут.

Слейте половину жидкости, остальное измельчите погружным блендером.

Полученную массу протрите через сито.

Добавьте сахар, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Уваривайте соус на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая.

Влейте уксус, прогрейте еще 1 минуту и разлейте в подготовленную тару. Плотно закройте крышками и спустя сутки перенесите на хранение в темное прохладное место.