Соус к мясу из брусники на зиму

Соус к мясу из брусники на зиму

Из кислых ягод получаются самые вкусные соусы к мясу. Рецептов на эту тему много. Сегодня хочу предложить вам оригинальный вариант соуса к мясу из брусники. Не стоит заменять лимонный сок уксусом, это испортит вкус и аромат изысканной приправы.

Ингредиенты

  • Брусника – 500 г
  • Лимонный сок – 50 мл
  • Корица – 1 палочка
  • Мускатный орех – на кончике ножа
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Бруснику промойте, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Полученную массу протрите через сито, чтобы удалить кожуру и семечки.

Добавьте воду, специи, сахар, соль и прокипятите на медленном огне 10 минут.

Выловите палочку корицы и выбросите.

Добавьте лимонный сок, снимите соус с огня и разложите в подготовленные банки. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте на сутки теплым одеялом.