Соус из желтой алычи на зиму

Соус из желтой алычи на зиму

Еще один рецепт для ценителей грузинской кухни. Соус из желтой алычи порадует кисло-сладким вкусом и красивым солнечным цветом! К тому же, он очень хорошо хранится. Сварите его в сезон и будьте уверены, что вкусным он будет даже через год!

Ингредиенты

  • Алыча (желтая) – 1 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кинза – 3 веточки
  • Петрушка – 3 веточки
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 25 г
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Вода – 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Алычу переберите и промойте под проточной водой.

Залейте холодной водой и проварите 20 минут на слабом огне.

Слейте воду, алычу слегка остудите и протрите через сито, чтобы удалить косточки и кожуру.

Полученное пюре смешайте с сахаром, солью, водой и мелко нарубленной зеленью. Проварите 20 минут на медленном огне.

Добавьте уксус, пропущенный через пресс чеснок и томите еще 2 минуты.

Разложите горячий соус по чистым сухим банкам и закатайте.