Еще один рецепт для ценителей грузинской кухни. Соус из желтой алычи порадует кисло-сладким вкусом и красивым солнечным цветом! К тому же, он очень хорошо хранится. Сварите его в сезон и будьте уверены, что вкусным он будет даже через год!
Ингредиенты
- Алыча (желтая) – 1 кг
- Чеснок – 2 зубчика
- Кинза – 3 веточки
- Петрушка – 3 веточки
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 25 г
- Уксус – 2 ст.л.
- Вода – 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Алычу переберите и промойте под проточной водой.
Залейте холодной водой и проварите 20 минут на слабом огне.
Слейте воду, алычу слегка остудите и протрите через сито, чтобы удалить косточки и кожуру.
Полученное пюре смешайте с сахаром, солью, водой и мелко нарубленной зеленью. Проварите 20 минут на медленном огне.
Добавьте уксус, пропущенный через пресс чеснок и томите еще 2 минуты.
Разложите горячий соус по чистым сухим банкам и закатайте.