Соус из винограда к мясу на зиму

Соус из винограда к мясу на зиму

На новогодние праздники часто запекают мясо. К таким блюдам уместно подавать соус из винограда. Сварите его осенью и закатайте. К зиме он настоится и станет еще вкуснее! Рекомендую использовать для этого небольшие баночки или бутылки.

Ингредиенты

  • Виноград – 2 кг
  • Яблочный уксус – 150 мл
  • Имбирь – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Сахар (без горки) – 1 ст.л.
  • Соль (без горки) – 1 ст.л.
  • Вода – 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

Виноград снимите с кистей и тщательно промойте.

Залейте ягоды водой и прокипятите 5 минут.

Откиньте на дуршлаг, остудите и протрите через сито.

Полученную массу смешайте с водой, сахаром, солью и специями. Проварите 30 минут на слабом огне, часто помешивая.

Добавьте уксус, перемешайте и сразу разлейте в подготовленную тару. Плотно закройте крышками и спустя сутки уберите на хранение в темное прохладное место.