Соус из тернослива на зиму

Соус из тернослива на зиму

На дачных участках часто выращивают тернослив. В отличие от терна, его плоды менее кислые и терпкие. Из него варят варенья, компоты, джемы и повидло. Я люблю готовить соус из тернослива. Варю его сразу много и закрываю на зиму.

Ингредиенты

  • Сливы (терносливы) – 2 кг
  • Болгарский перец (средний) – 2 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 30 г
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Вода – 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский перец очистите от семян и измельчите в блендере.

Тернослив промойте и поместите в кастрюлю с холодной водой. Проварите 20 минут.

Слейте воду, тернослив слегка остудите и протрите через сито.

Полученную массу смешайте с сахаром, солью, специями, пропущенным через пресс чесноком и измельченным болгарским перцем. Варите 10 минут на медленном огне, часто помешивая.

Добавьте уксус, прогрейте 2 минуты и разложите по чистым банкам. Закатайте и укутайте толстым полотенцем на сутки.