Соус из слив к мясу на зиму

Соус из слив к мясу на зиму

Как сделать идеальное блюдо еще вкуснее? Конечно же добавить соус! А чтобы не покупать его в магазине, предлагаю сварить самостоятельно. Делюсь отличным рецептом соуса из слив к мясу. Он настолько простой, что под силу даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

  • Сливы – 1 кг
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 60 г
  • Соль – 30 г
  • Вода – 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы разрежьте пополам, очистите от косточек и сложите в кастрюлю.

Добавьте воду и варите 15 минут на слабом огне.

Мягкие фрукты протрите через сито.

Полученное пюре смешайте со специями, сахаром и солью.

Проварите 10 минут, влейте уксус и сразу снимите с огня.

Наполните горячим соусом чистые сухие банки, закатайте и укутайте на сутки теплым одеялом.