Как сделать идеальное блюдо еще вкуснее? Конечно же добавить соус! А чтобы не покупать его в магазине, предлагаю сварить самостоятельно. Делюсь отличным рецептом соуса из слив к мясу. Он настолько простой, что под силу даже начинающему кулинару.
Ингредиенты
- Сливы – 1 кг
- Яблочный уксус – 2 ст.л.
- Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
- Сахар – 60 г
- Соль – 30 г
- Вода – 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы разрежьте пополам, очистите от косточек и сложите в кастрюлю.
Добавьте воду и варите 15 минут на слабом огне.
Мягкие фрукты протрите через сито.
Полученное пюре смешайте со специями, сахаром и солью.
Проварите 10 минут, влейте уксус и сразу снимите с огня.
Наполните горячим соусом чистые сухие банки, закатайте и укутайте на сутки теплым одеялом.