Соус из кизила на зиму

Соус из кизила на зиму

На зимние праздники часто готовят мясо и рыбу. К ним очень хорошо подходит соус из кизила. Приготовьте его в сезон свежих ягод и закатайте в банки на зиму. Если вам попался недоспелый или просто кислый кизил, добавьте больше сахара.

Ингредиенты

  • Кизил – 500 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Кизил залейте водой, проварите 15 минут и откиньте на дуршлаг.

Очистите ягоды от косточек и измельчите в блендере.

Добавьте воду, специи, сахар и соль. Проварите на медленном огне 10 минут.

Влейте масло, всыпьте пропущенный через пресс чеснок и томите еще 5 минут, часто помешивая.

Разложите горячий соус в подготовленную тару и закатайте.