Соус из барбариса на зиму

Соус из барбариса на зиму marysckin 0

Барбарис – это не только любимые конфеты и сушеная специя для плова. Из него можно делать и другие заготовки. Например, такой барбарисовый соус особенно хорош с мясом, вроде баранины или говядины. Невероятно вкусная находка!

Ингредиенты

  • Барбарис – 500 г
  • Молотый имбирь – 1 ст.л.
  • Корица – 3 палочки
  • Коричневый сахар – 100 г
  • Гвоздика – 5 бутонов

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте барбарис, добавьте корицу и гвоздику, залейте водой и проварите все вмесе до мякости ягод.

Перетрите ягоды через сито, добавьте сахар, имбирь и специи по вкусу.

Уваривайте соус на слабом огне до желаемой густоты, помешивая.

Закатайте его в стерильные банки.

Хозяюшка