Барбарис – это не только любимые конфеты и сушеная специя для плова. Из него можно делать и другие заготовки. Например, такой барбарисовый соус особенно хорош с мясом, вроде баранины или говядины. Невероятно вкусная находка!
Ингредиенты
- Барбарис – 500 г
- Молотый имбирь – 1 ст.л.
- Корица – 3 палочки
- Коричневый сахар – 100 г
- Гвоздика – 5 бутонов
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте барбарис, добавьте корицу и гвоздику, залейте водой и проварите все вмесе до мякости ягод.
Перетрите ягоды через сито, добавьте сахар, имбирь и специи по вкусу.
Уваривайте соус на слабом огне до желаемой густоты, помешивая.
Закатайте его в стерильные банки.