Соте из патиссонов на зиму

Консервированное соте из патиссонов на зиму – это прекрасный способ сохранить вкус летнего овоща на долгое время. Этот рецепт легкий и простой в исполнении, но при этом весьма вкусный и полезный. Я люблю добавлять это соте в салаты или подавать как гарнир к основному блюду.

Ингредиенты

  • Патиссон – 1 кг
  • Помидоры – 1.5 кг
  • Болгарский перец – 5 штук
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте все овощи и измельчите чеснок.

Добавьте к помидорам соль, сахар и масло, и протушите 15 минут.

Добавьте патиссоны и перец, и тушите еще полчаса.

За 10 минут до конца добавьте чеснок, а за 3 минуты — уксус.

Закатайте соте на зиму в стерилизованные банки.