Соте из баклажанов на зиму

Соте из баклажанов на зиму

Почему бы не приготовить вкусное соте из баклажанов на зиму? Чтобы упростить процесс, нарезать овощи можно с помощью блендера или кухонного комбайна. Не игнорируйте этап замачивания баклажанов в соленой воде, это действительно помогает избавиться от горечи.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 3 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Морковь – 500 г
  • Лук – 500 г
  • Растительное масло – 120 мл
  • Уксус – 160 мл
  • Черный перец – 5 горошин
  • Душистый перец – 4 горошины
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 160 г

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте и залейте на 20 минут подсоленной водой.

Нарежьте помидоры, морковь, очищенные болгарский перец и лук.

Обжарьте по отдельности лук с морковью, болгарский перец и баклажаны.

Смешайте все овощи в большой кастрюле, добавьте специи, сахар и соль.

Протушите 20 минут на медленном огне.

Влейте уксус и через 1 минуту снимите с огня.

Разложите соте по банкам, закатайте и хорошенько укутайте теплым одеялом.