Очень вкусная соляночка!
Список ингредиентов
- копчёная колбаса (у меня — сырокопченая) — 300 г
- копчёное мясо — 200 г
- репчатый лук — 1 шт
- маринованные огурцы — 2-3 шт
- картофель — 200 г
- томатная паста — 2-3 ст. ложки
- сало — 50 г
- лимон — 1 шт
- чёрный молотый перец — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- соль — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- зелень — по вкусу
- сметана
Приготовление
- Мясо режем маленькими кусочками.
- Картофель очищаем и режем кубиками. Огурцы и колбасу мелко нарезаем.
- В кастрюлю наливаем 2,5- 3 л воды.
- Доводим до кипения и кладём мясо и картофель.
- Оставляем вариться на небольшом огне.
- Сало режем кусочками и выкладываем на горячую сковороду.
- Затем кладём к нему порезанный мелко лук и обжариваем до золотистого цвета.
- В самом конце добавляем томатную пасту и немного бульона.
- Кладём в зажарку колбасу, измельчённый чеснок и огурцы.
- Солим, перчим и тушим на медленном огне 5 минут.
- Выливаем зажарку в кастрюлю с мясом и картошкой.
- Варим суп на медленном огне ещё 5 минут. В конце кладем лавровый лист.
- Оставляем солянку под накрытой крышкой на 10-15 минут.
Готовую солянку разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью,
кладём по кусочку лимона и сметану.
По желанию — добавить оливки.
Приятного аппетита!