Солянка с капустой, грибами и морковью на зиму

Чтобы заготовки были универсальными и практичными, делюсь отличным рецептом солянки с капустой, грибами и морковью. Несколько таких баночек на зиму сэкономят время и силы. Да и с молодыми овощами всегда получается вкуснее.

Ингредиенты

  • Капуста – 3 кг
  • Морковь – 500 г
  • Лук – 500 г
  • Грибы – 1.5 кг
  • Уксус – 0.25 стакана
  • Растительное масло – 0.25 стакана
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Соль – 1 ст.л.
  • Томатный соус – 250 г

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте грибы и приварите 15 минут в кипящей воде.

Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь и измельчите лук.

Добавьте к овощам все ингредиенты, кроме грибов.

Протушите солянку час на слабом огне, периодически помешивая.

Добавьте грибы и протушите еще час.

Закатайте солянку в стерильные банки.