Солянка с грибами в автоклаве

Солянка с грибами в автоклаве Anzhela 0

Рачительные хозяйки всегда запасаются на зиму разнообразными консервами. Довольно часто в их погребах и кладовках можно увидеть в баночках солянку с грибами. Очень удобно готовить такие заготовки в автоклаве. Об этом сегодня и расскажу.

Ингредиенты

  • Капуста – 1 кг
  • Грибы – 500 г
  • Болгарский перец – 300 г
  • Помидоры – 300 г
  • Морковь – 300 г
  • Лук – 200 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Томатный соус – 200 мл
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Вода – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы нарежьте, сложите в кастрюлю, добавьте воду и лимонную кислоту.

Проварите 30 минут, а затем откиньте на дуршлаг.

Нарежьте морковь, помидоры, капусту, очищенные лук и болгарский перец.

Разогрейте масло в глубоком казане, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

Всыпьте морковь и обжаривайте еще 7-10 минут.

Добавьте болгарский перец и помидоры, готовьте 10 минут на среднем огне.

Всыпьте капусту и тушите 15 минут.

Добавьте сахар, соль и томатный соус. Томите 15 минут, часто перемешивая.

Разложите овощную массу по чистым сухим банкам, закатайте.

Залейте в автоклав воду около 60-65 градусов. Загрузите банки и готовьте 50 минут при температуре 115 градусов и давлении 1,5 атм.

Хозяюшка