Солим красную рыбу – просто и очень вкусно

Солим красную рыбу – просто и очень вкусно

О пользе красной рыбы для человеческого организма можно говорить бесконечно. Это и полезнейшие ненасыщенные жиры, богатые кислотами, и огромное количество витаминов и микроэлементов. Здесь стоит выделить витамины ряда D и А, способствующие укреплению иммунной системы. Дополняют общую картину белки и аминокислоты, именно в красной рыбе содержится одна из самых ценных аминокислот – метионин.

Ингредиенты:

Красная рыба, в частности нерка, это необычайно вкусный продукт. Особенно радует гурманов соленое, простое в приготовлении блюдо. Для него понадобятся:

• красная рыба (нерка);
• гвоздика – несколько штук;
• черный перец;
• соль;
• сахар;
• бальзамический уксус;
• подсолнечное масло;
• лимон.

Этапы приготовления:

Солить нерку очень просто. Процесс состоит из нескольких этапов:

1. Рыбу очищаем и нарезаем тонкими (до 0,5 см) слайсами.
2. На дно емкости вливаем немного бальзамического уксуса, солим, перчим и добавляем немного сахара и гвоздики.
3. Плотно выкладываем первый ряд рыбных слайсов.
4. Сверху рыбу также солим, перчим, добавляем перец , сахар и гвоздику.
5. Каждый кусочек немножко поливаем растительным маслом.
6. В том же порядке выкладываем в емкость второй шар рыбы, вновь повторяя все действия.
7. Когда все шары рыбы уложены, приступаем к нарезке лимона.
8. Лимон режем тоненькими кружочками (чем тоньше, тем лучше).
9. Плотным шаром в один ряд выкладываем лимон на рыбу и немножко придавливаем (чтобы пропитать соком рыбу).
10. Закрываем емкость и отправляем в холодильник на два – три дня.
На этом приготовление необычайно вкусного и при этом полезного блюда закончено.

Приятного аппетита.

Хозяюшка