Соленые огурцы на зиму в банках

Соленые огурцы на зиму в банках Yulia Panova 0

Самый легкий способ наслаждаться свежими и хрустящими огурчиками круглый год – закатать соленые огурцы на зиму в банки. Они готовятся быстро и легко, и потом их можно есть так или использовать для приготовления салатов и других блюд.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 кг
  • Хрен – 3 листа
  • Листья вишни – 4 штуки
  • Листья смородины – 4 штуки
  • Укроп – 2 зонтика
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Соль – 3 ст.л.
  • Вода – 2 стакана
  • Сахар – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите огурцы на пару часов в холодной воде.

Разложите по стерильным банкам огурцы и все добавки со специями.

Залейте кипятком и оставьте остыть под крышками.

Слейте эту воду, добавьте в нее соль и сахар, и снова вскипятите.

Залейте обратно и закатайте огурцы на зиму.