Соленые грузди горячим способом на зиму

Грузди – достаточно своеобразные грибы, но заготовки из них получаются очень вкусными. Один из универсальных вариантов их приготовления – это засолка горячим способом. И в этот раз я подробнее расскажу, как это правильно сделать, чтобы закуска отлично хранилась.

Ингредиенты

  • Грузди – 1.5 кг
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ст.л.
  • Гвоздика – 4 бутона
  • Черный перец – 3 горошины
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Лавровый лист – 2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Переберите грузди, замочите их на пару часов в холодной воде и промойте.

Потом отварите их 20 минут в кипящей чистой воде со специями по вкусу.

Промойте грузди и проварите еще 20 минут в чистой воде. Снова промойте.

Вскипятите литр воды со всеми специями.

Плотно уложите грузди в стерилизованные банки.

Залейте рассолом, накройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 4-5 дней.

Закройте грузди капроновыми крышками и уберите в холодное место на хранение.