Соленые баклажаны на зиму

Соленые баклажаны на зиму

Не любите уксус? Тогда ловите отличный рецепт соленых баклажанов на зиму. Овощи фаршируются ароматной зеленью и чесноком, но также можно использовать острый перец или имбирь. Перед подачей измельчите баклажаны, приправьте маслом и добавьте измельченный лук.

Ингредиенты

Для баклажанов:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Зелень – 20 г
  • Чеснок – 50 г
  • Соль – 100 г
  • Вода – 5 л

Для маринада:

  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Черный перец – 5 горошин
  • Соль – 50 г
  • Вода – 1,7 л

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны подготовьте, срежьте краешки с плодоножками и сделайте посредине глубокий надрез.

Вскипятите воду, добавьте соль, баклажаны и прокипятите 5-7 минут. Следите за тем, чтобы овощи не переварились.

Нарежьте зелень и очищенный от шелухи чеснок.

Выньте баклажаны из воды, остудите и слегка отожмите при помощи доски или плоской тарелки.

Заполните надрезы смесью из зелени и чеснока.

Аккуратно сложите овощи в подготовленные банки.

Вскипятите воду для маринада, добавьте специи и соль.

Залейте рассолом баклажаны, простерилизуйте 10 минут и закатайте.