Соленая петрушка на зиму

Предлагаю вам рецепт соленой петрушки на зиму. Благодаря этому рецепту у вас под рукой будет всегда свежая петрушка. Используйте ее зимой для приготовления вторых блюд, салатов или просто посыпайте гарниры.

Ингредиенты

  • Петрушка – 1 кг
  • Соль – 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Пересмотрите листья петрушки. Удалите сухие и подгнившие. Хорошо промойте и тщательно просушите.

Мелко нарежьте петрушку и перемешайте с солью. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек петрушки был покрыт кристалликами соли.

Переложите петрушку в банки. Оставьте сверху немного места, потому что будет появляться сок.

Банки с петрушкой храните в кладовке или холодильнике.