При желании такие слоеные лодочки можно делать с любой начинкой — яблоками, вишней, капустой, с чем хотите!
Ингредиенты:
- слоеное тесто
- начинка любая
Приготовление
- Раскатать тонко и резать на прямоугольники. С двух узких сторон прямоугольника делать надрезы.
- Выложить начинку.
- Кладем в серединку своего четырёхугольника начинку и внахлест с двух сторон накрываем надрезанными краями, чтоб надрезы получились над самой начинкой.
- Защипнуть бока.
- Далее выкладываем слойки на противень, слегка смазанный растительным маслом.
- Взбить вилкой яйцо и смазывать сверху и чуток влить во-внутрь.
- Можно сверху присыпать сыром.
- И в духовку на 180 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!