Очень вкусное блюдо балканской кухни. Овощи с мясом в нежном соусе и в тандеме с печеной картошкой.
Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 г
Перец болгарский — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Лук зеленый
Баклажан (300 гр.) — 1 шт
Томаты в собственном соку — 1 бан.
Помидор (300) — 1 шт
Сметана (или сливки) — 200 г
Базилик — по вкусу
Перец чили (или по вкусу) — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Морковь — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Вода — 400 мл
Приготовление:
- Нарезать баклажан кубиком, перец соломкой.
- Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой.
- Свежий помидор так же нарезать кубиком.
- Томаты в своем соку измельчить и смешать со сметаной или сливками.
- Добавить мелко нарезанный базилик, петрушку и мелко нарезанный чеснок.
Солим по вкусу. - Обжарить фарш около 10 минут и добавить лук с морковью, жарим еще минут 5.
- Затем идет очередь баклажана, перцев и томата. Обжариваем еще минут 8.
- Заливаем соусом и тушим на медленном огне около 30 минут. Пробуем на соль и досаливаем если нужно.
- В оригинале нужно подавать обжаренные ломтики картошки, но я ее запекаю, что так же вкусно.
Приятного аппетита.