Слива в сиропе с косточками на зиму

Слива в сиропе с косточками на зиму

Сегодня готовим сливы в сиропе — отличный десерт для всей семьи. Для этой заготовки советую брать небольшие плотные сливы. Сорт “Венгерка” подойдет идеально. Количество сахара корректируйте на свой вкус, на 1 стакан воды у меня обычно идет 4 ст.л. сахара.

Ингредиенты

  • Сливы – 600 г
  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Молотая корица – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы промойте, слегка обсушите и поместите в заранее простерилизованные банки.

Вскипятите воду и кипятком залейте плоды в банках. Банки накройте стерильными крышками и оставьте на 10-15 минут.

Жидкость из банок слейте в сотейник, добавьте сахар и корицу, доведите сироп до кипения.

Горячим сиропом залейте сливы в банках до верха, накройте крышками и поставьте стерилизоваться в большую кастрюлю с кипящей водой (время стерилизации 7-10 минут с момента закипания воды в кастрюле).

Банки с простерилизованной заготовкой герметично закройте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Остывшие сливы в сиропе храните в прохладном темном месте.

Хозяюшка