Сегодня готовим сливы в сиропе — отличный десерт для всей семьи. Для этой заготовки советую брать небольшие плотные сливы. Сорт “Венгерка” подойдет идеально. Количество сахара корректируйте на свой вкус, на 1 стакан воды у меня обычно идет 4 ст.л. сахара.
Ингредиенты
- Сливы – 600 г
- Вода – 500 мл
- Сахар – 8 ст.л.
- Молотая корица – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы промойте, слегка обсушите и поместите в заранее простерилизованные банки.
Вскипятите воду и кипятком залейте плоды в банках. Банки накройте стерильными крышками и оставьте на 10-15 минут.
Жидкость из банок слейте в сотейник, добавьте сахар и корицу, доведите сироп до кипения.
Горячим сиропом залейте сливы в банках до верха, накройте крышками и поставьте стерилизоваться в большую кастрюлю с кипящей водой (время стерилизации 7-10 минут с момента закипания воды в кастрюле).
Банки с простерилизованной заготовкой герметично закройте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Остывшие сливы в сиропе храните в прохладном темном месте.