Слива с чесноком в маринаде на зиму

Слива с чесноком в маринаде на зиму shabbydecor 0

Отложите все дела и займитесь приготовлением сливы с чесноком в маринаде на зиму. Это не займет много времени, а в итоге у вас будет ароматная закуска к мясу. Кисло-сладкие фрукты отлично сочетаются с блюдами из курицы, утки или говядины.

Ингредиенты

  • Сливы – 1 кг
  • Чеснок – 50 г
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Черный перец – 6 горошин
  • Уксус – 100 мл
  • Сахар – 60 г
  • Соль – 40 г
  • Вода – 800 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Поместите в банки специи и очищенные зубчики чеснока.

Сливы проколите иголкой в нескольких местах и уложите в банки.

Залейте кипящей водой, прикройте крышками и оставьте прогреваться на 20 минут.

Слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар и соль.

Прокипятите 2 минуты, влейте уксус и сразу снимите с огня.

Разлейте кипящий маринад по банкам, закатайте сливы с чесноком и укутайте толстым полотенцем.