Отложите все дела и займитесь приготовлением сливы с чесноком в маринаде на зиму. Это не займет много времени, а в итоге у вас будет ароматная закуска к мясу. Кисло-сладкие фрукты отлично сочетаются с блюдами из курицы, утки или говядины.
Ингредиенты
- Сливы – 1 кг
- Чеснок – 50 г
- Лавровый лист – 2 штуки
- Душистый перец – 3 горошины
- Черный перец – 6 горошин
- Уксус – 100 мл
- Сахар – 60 г
- Соль – 40 г
- Вода – 800 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Поместите в банки специи и очищенные зубчики чеснока.
Сливы проколите иголкой в нескольких местах и уложите в банки.
Залейте кипящей водой, прикройте крышками и оставьте прогреваться на 20 минут.
Слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар и соль.
Прокипятите 2 минуты, влейте уксус и сразу снимите с огня.
Разлейте кипящий маринад по банкам, закатайте сливы с чесноком и укутайте толстым полотенцем.