В холодное время года витаминная заготовка точно не будет лишней. Сладкий перец в томатном соке можно подавать на закуску, добавлять в супы, рагу и многие другие блюда. Приготовленная по этому рецепту закуска прекрасно хранится при комнатной температуре.
Ингредиенты
- Болгарский перец – 1 кг
- Томатный сок – 1 л
- Чеснок – 50 г
- Уксус – 3 ст.л.
- Черный перец – 6 горошин
- Лавровый лист – 2 штуки
- Сахар – 150 г
- Соль – 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец подготовьте, очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками.
Томатный сок смешайте с сахаром, солью, специями и проварите 10 минут.
Всыпьте перец и пропущенный через пресс чеснок. Проварите 5-7 минут с момента повторного закипания.
Влейте уксус, потомите 2 минуты и закройте в подготовленные банки.