Сладкая аджика на зиму

Сладкая аджика на зиму

Любите кулинарные эксперименты? Тогда вам понравится рецепт сладкой аджики. Семена из острого перца удаляются, поэтому соус получается совершенно неострый. Хранить такую консервацию рекомендуется в темном прохладном месте.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Острый красный перец – 2 стручка
  • Чеснок – 100 г
  • Оливковое масло – 120 мл
  • Уксус – 100 мл
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 90 г

Пошаговый рецепт приготовления

Пропустите через мясорубку помидоры, очищенные чеснок и болгарский перец.

Острый перец разрежьте пополам вдоль, очистите от семян и так же измельчите.

Смешайте заготовки в большой кастрюле, добавьте специи, масло, сахар, соль и проварите 1 час на слабом огне.

Влейте уксус, перемешайте и через 2 минуты снимите с огня.

Разложите горячую аджику по стерилизованным банкам и закатайте.