Скумбрия в томатном соусе на зиму

Будете готовить из свежей рыбы или купите замороженную — получится одинаково вкусно. Скумбрия в томатном соусе, приготовленная в домашних условиях, не идет ни в какое сравнение с той, что продается в магазине! Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты

  • Скумбрия – 2 кг
  • Морковь – 200 г
  • Лук – 200 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Томатная паста – 5 ст.л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натрите на терке, лук очистите и измельчите.

Скумбрию выпотрошите, удалите головы и хвосты. Хорошенько промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками.

Выложите на разогретую сковородку с маслом и обжарьте по 5-7 минут с каждой стороны.

Отдельно обжарьте в масле лук с морковью.

Добавьте специи, соль, сахар, муку и воду, смешанную с томатной пастой. Прокипятите соус 10 минут на слабом огне.

В казанок выложите половину зажарки, дальше слой жареной скумбрии и сверху оставшийся соус. Тушите 40 минут на минимальном огне.

Разложите скумбрию в подготовленные банки, закатайте и оставьте на сутки в тепле.