Скумбрия быстрого посола

Очень хочется поделиться вкуснейшей рыбкой. В моей семье не хотят уже ни селедки, ни какой другой соленой рыбы, кроме такой скумбрии. Попробуйте обязательно, вкуснота!

Список ингредиентов

  • крупная скумбрия свежемороженная — 1-2 шт
  • вода — 1 л
  • репчатый лук — 1 шт
  • соль крупная — 5 ст. ложек (без горки)
  • лавровый лист — 4-5 шт
  • перец черный горошком — 7 шт
  • перец душистый горошком — 7 шт

Способ приготовления

  1. Скумбрию разморозить, почистить, удалить голову и порезать на куски, толщиной 1,5 см.
  2. Приготовить рассол: воду закипятить. Добавить лук, разрезанный на 4 части, соль, перец, лавровый лист. Кипятить 10 минут. Рассол охладить и положить в него куски скумбрии.
  3. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1,5-2 часа (если хотите малосоленую 1,5 часа хватит для засолки).
  4. Кусочки рыбы вынуть из рассола и можно кушать.
  5. Скумбрию в рассоле не оставляйте — пересолится, выложите в баночку и поставьте в холодильник.

Срок хранения скумбрии, засоленной таким образом — не более 3 дней.
Но поверьте, что эта рыбка съедается намного быстрее.
Приятного аппетита!

Хозяюшка