Очень хочется поделиться вкуснейшей рыбкой. В моей семье не хотят уже ни селедки, ни какой другой соленой рыбы, кроме такой скумбрии. Попробуйте обязательно, вкуснота!
Список ингредиентов
- крупная скумбрия свежемороженная — 1-2 шт
- вода — 1 л
- репчатый лук — 1 шт
- соль крупная — 5 ст. ложек (без горки)
- лавровый лист — 4-5 шт
- перец черный горошком — 7 шт
- перец душистый горошком — 7 шт
Способ приготовления
- Скумбрию разморозить, почистить, удалить голову и порезать на куски, толщиной 1,5 см.
- Приготовить рассол: воду закипятить. Добавить лук, разрезанный на 4 части, соль, перец, лавровый лист. Кипятить 10 минут. Рассол охладить и положить в него куски скумбрии.
- Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1,5-2 часа (если хотите малосоленую 1,5 часа хватит для засолки).
- Кусочки рыбы вынуть из рассола и можно кушать.
- Скумбрию в рассоле не оставляйте — пересолится, выложите в баночку и поставьте в холодильник.
Срок хранения скумбрии, засоленной таким образом — не более 3 дней.
Но поверьте, что эта рыбка съедается намного быстрее.
Приятного аппетита!