Оригинальный и очень нежный блинный торт с манго: от этого десерта невозможно оторваться.
Блины — это то, что большинство из нас готовы есть в любое время дня и ночи. Готовятся они элементарно и отлично сочетаются практически с любыми продуктами. Из блинов получится не только идеальный завтрак, но и роскошный десерт к праздничному столу.
Чтобы приготовить роскошный блинный торт с манго, нам нужно:
Для блинов:
1 л молока
500 г муки
6 яиц
2 столовые ложки ванильного ароматизатора
1 щепотка соли
Для крема:
600 г творожного сыра
200 г сахарной пудры
3 столовые ложки лимонного сока
5 листов желатина
Для фруктовой начинки:
3 крупных спелых манго
1-2 столовые ложки сахара
100 мл апельсинового сока
Для глазури из манго:
150 мл сгущенки
пюре из манго
200 г мармелада из манго
6 листов желатина
Кроме того:
скалка
кусочки манго и шоколада для декора
Готовим:
1) Для начала приготовим тесто: смешиваем все ингредиенты в однородную жидкую смесь.
- Для этого варианта торта нам понадобится прямоугольная блинная сковорода. Процесс не самый простой, но результат того стоит.
- Рядом со сковородой ставим два стакана, а на них кладем скалку. Когда блин готов, аккуратно накручиваем его на скалку, чтобы край при этом оставался на сковороде, заливаем его новой порцией теста.
- И так пока не кончится тесто. В результате должен получиться блинный рулон. Конечно, если у вас нет возможности повторить этот трюк, вы можете приготовить блины обычным способом.
2) Манго чистим и аккуратно режем на тонкие ломтики. Неровные кусочки нам тоже пригодятся — из них мы приготовим пюре.
3) Смешиваем крем из творожного сыра и сахарной пудры, а затем добавляем размоченный в воде желатин.
- Смешиваем все в плотный и нежный крем.
- Пора добавить крем к тесту, делать это мы будем следующим образом: разматываем наш блинный рулон, выкладывая поверх теста крем и кусочки манго, а затем снова сматываем, например, вокруг длинного узкого стакана.
4) Когда все тесто промазано кремом, переворачиваем наш рулон и получаем оригинальный многослойный торт.
- Полностью покрываем его остатками крема и ставим в холодильник примерно на 1 час.
5) Пора приготовить фруктовое пюре: нагреваем остатки мякоти манго с сахаром и апельсиновым соком, а затем блендером разминаем все в пюре.
- Готовое пюре оставляем остывать.
6) Аккуратно вынимаем стакан из центра торта и заполняем середину манговым пюре.
- Примерно две трети оставляем на фруктовую глазурь.
7) Добавляем в пюре сгущенку и мармелад, слегка нагреваем массу и добавляем размоченный в воде желатин.
- Хорошенько перемешиваем, после чего снимаем с огня и даем глазури слегка остыть.
- Наконец, аккуратно поливаем торт глазурью, чтобы получился ровный и однородный слой, и ставим торт в холодильник на несколько часов.
Прежде чем подавать торт к столу, украшаем его кусочками манго и шоколада.