Сироп из черноплодки с вишневыми листьями на зиму

Домашние сиропы гораздо универсальнее, чем кажется. Они пригодятся для чая, выпечки, десертов, сладких завтраков, оригинальных напитков и других нужд. А еще они могут быть самыми разнообразными. Например, из черноплодки с вишневыми листьями.

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина – 2 кг
  • Лимонная кислота – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л
  • Листья вишни – 15 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Добавьте к черноплодке листья вишни и ложку лимонной кислоты.

Залейте водой, доведите до кипения, снимите с огня и дайте заготовке сутки настояться.

Процедите отвар и добавьте в него сахар.

Доведите до кипения и проварите 7 минут.

Добавьте еще ложку лимоной кислоты, перемешайте сироп и разлейте по банкам или бутылкам.

Хозяюшка