Суп острый, пряный и очень ароматный. Во многих восточных странах готовят шурпу, отличается перечень ингредиентов и способы приготовления, но есть особенность. Суп всегда делают жирным, на мясном бульоне, с острым перцем и разнообразной зеленью.
Ингредиенты:
Баранина 200-300 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Морковь 1 шт.
Картофель 2-3 шт.
Перец болгарский половина
Перец чили 1 шт.
Чеснок 3 зубка
Соль по вкусу
Зелень пучок
Приготовление:
- Лук нарезаем и пассируем на подсолнечном масле. Вместе с луком обжариваем баранину на косточке.
- Лук с обжаренной бараниной отправляем в кастрюлю с водой, добавляем соль и варим до готовности. У меня около часа бульон варился.
- Далее, добавляем в кастрюлю порезанную морковь.
- Картофель режем крупно и кладем в шурпу.
- Минут через 10 добавляем болгарский перец и перец чили.
- После выключения насыпаем в суп рубленную зелень ассорти и пропущенный через пресс чеснок.
- Шурпа готова.
Подаем горячей, приятного аппетита.