Очень вкусный постный пирог!
Список ингредиентов
- манная крупа — 250 г
- растительное масло без запаха — 125 г
- вода — 250 мл
- мука — 100-120 г
- сахар — 180 г
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- ванилин — 1/2 пакетика
- какао-порошок — 2 ст. ложки
- соль — щепотка
Способ приготовления
- Манную крупу залить теплой водой на 30 минут.
- В муку добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.
- В манку добавить растительное масло, соль, ванилин и сахар. Перемешать.
- Смешать манку с сухой смесью (тесто должно быть как густая сметана, если получится гуще — добавить воды).
- Форму смазать маслом и вылить подготовленное тесто. Разровнять ложкой.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (до сухой спички). Можно манник порезать кусочками и покрыть шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!