Шоколадный манник

Очень вкусный постный пирог!

Список ингредиентов

  • манная крупа — 250 г
  • растительное масло без запаха — 125 г
  • вода — 250 мл
  • мука — 100-120 г
  • сахар — 180 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • ванилин — 1/2 пакетика
  • какао-порошок — 2 ст. ложки
  • соль — щепотка

Способ приготовления

  1. Манную крупу залить теплой водой на 30 минут.
  2. В муку добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.
  3. В манку добавить растительное масло, соль, ванилин и сахар. Перемешать.
  4. Смешать манку с сухой смесью (тесто должно быть как густая сметана, если получится гуще — добавить воды).
  5. Форму смазать маслом и вылить подготовленное тесто. Разровнять ложкой.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (до сухой спички). Можно манник порезать кусочками и покрыть шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Хозяюшка