Шоколадный манник с халвой

Этот манник пекла впервые. Получился бесподобным! Обычно манники получаются суховатыми, этот же — просто тает во рту! Кусочки халвы тают внутри пирога, образуя как бы крем. Передать вкус сложно — больше даже похож на торт, а главное моему сыну безумно понравился пирог!

Список ингредиентов

  • кефир (мацони, кисляк) — 1,5 стакана (емкость — 230 мл)
  • манка — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 4 шт
  • масло сливочное или маргарин — 100 г
  • какао-порошок — 2 ст. ложки
  • халва подсолнечная — 100-150 г
  • сахар ванильный — 1 пакетик
  • сода — 1 ч. ложка
  • растительное — 2 ст. ложки
  • соль — щепотка

Способ приготовления

  1. В кефир всыпать манку, перемешать и дать настояться минут 40-50.
  2. Взбить миксером размягченное масло с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром.
  3. Продолжая взбивать, добавить яйца — по одному.
  4. В манную массу добавить соду и какао-порошок. Хорошо перемешать.
  5. Сюда же добавить яично-масляную смесь и растительное масло.
  6. Всыпать муку, замесить тесто (тесто получается, как на оладьи).
  7. Форму смазать сливочным маслом и вылить половину теста.
  8. Сверху разложить кусочки халвы.
  9. Залить оставшимся тестом, разровнять поверхность ложкой.
  10. Выпекать манник в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до готовности (40-50 минут).
  11. Проверить готовность деревянной шпажкой.
  12. Дать маннику остыть в форме, переложить на блюдо и украсить по своему желанию.

Я смазала сверху вареной сгущенкой, ягодами калины и облепихи, посыпала сахарной пудрой.
Очень, очень вкусный манник!
Приятного аппетита!

Хозяюшка