Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса — оригинальный десерт, который легко приготовить самостоятельно. Лакомство не требует выпечки, что очень удобно и быстро.

Ингредиенты:

Печенье 350 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 50 г
Грецкий орех 100 г
Молоко 100 мл
Какао порошок 40 г

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты для приготовления десерта «Шоколадная колбаса».

2. В сотейник всыпьте необходимое количество какао-порошка и сахарного песка, компоненты перемешайте.

3. Влейте в емкость молоко, установите на средний огонь.

4. При нагревании сыпучие ингредиенты будут постепенно растворяться в молоке, образовывая однородную шоколадную смесь.

5. Добавьте в шоколадную смесь сливочное масло (лучше мягкое), массу постоянно перемешивайте до полного растворения масла.

6. Затем шоколадную глазурь хорошо взбейте венчиком, тем самым ликвидируя все комочки. Чем однороднее будет смесь, те лучше. Кипятите ее не более минуты, снимите с огня.

7. Используемое печенье разделите на две части (одна немного больше другой). Большую порцию печенья измельчите в мелкую крошку с помощью блендера.

8. Остальное печенье поломайте руками на кусочки разных размеров — от мелких до крупных. Тоже самое проделайте с ядрами грецкого ореха.

9. Мелкую крошку соедините с крупными кусочками печенья и орехами, хорошо перемешайте.




10. Шоколадную массу после снятия с огня немного остудите, она не должна быть очень горячей. Вылейте ее в смесь печенья и орехов.

11. Старательно перемешайте, максимально соедините шоколад с печеньем, получая пластичную смесь. Масса не должна растекаться, но хорошо держать форму.

12. На рабочую поверхность постелите пищевую пленку или фольгу, ложкой выложите полученную смесь, формируя продолговатую заготовку.

13. Окутайте ее пленкой со всех сторон, руками придайте нужную вам форму колбасы, она может быть, как круглая, так и квадратная (по желанию).

14. Заготовку поместите в холодильник на несколько часов, затем разверните, нарежьте ножом на тонкие порционные кусочки.

Шоколадная колбаса готова к подаче на стол с чашкой горячего чая.

Приятного аппетита!