Щи с капустой и грибами на зиму в банках

Если вы хотите приготовить что-то особенное на зиму, то предлагаю попробовать мой рецепт консервированных щей с капустой и грибами в банках. Они получаются настолько аппетитными, что вы точно не пожалеете своего времени и усилий.

Ингредиенты

  • Капуста – 1 кг
  • Грибы – 1 кг
  • Вода – 1 стакан
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Морковь – 500 г
  • Растительное масло – 0.5 стакана
  • Перец чили – 1 штука
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Душистый перец – 1 ч.л.
  • Помидоры – 500 г
  • Соль – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно нарежьте грибы и все овощи.

Приварите грибы 20 минут в кипящей воде и откиньте на дуршлаг.

Обжарьте лук и морковь в масле до мягкости.

Добавьте все остальные ингредиенты, кроме уксуса.

Доведите до кипения, протушите 20 минут и добавьте уксус.

Разложите щи в стерильные банки и простерилизуйте еще 15 минут.

Закатайте их на зиму.