Щи из квашеной капусты на зиму в банках

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом консервированных щей из квашеной капусты на зиму. Заготовка получается настолько ароматной и насыщенной вкусом, что согревает даже в самые холодные дни. А вдобавок, отлично хранится в банках.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста – 1.5 кг
  • Лук – 600 г
  • Помидоры – 600 г
  • Болгарский перец – 600 г
  • Морковь – 600 г
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус – 100 мл
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Смесь перцев горошком – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите морковь, измельчите лук и перец, нарежьте помидоры кубиком и отожмите капусту.

Обжарьте лук на масле до полупрозрачности.

Добавьте остальные овощи и доведите до кипения. Протушите 15 минут.

Добавьте сахр, соль и специи, и протушите еще 5 минут.

Влейте уксус, протушите щи еще 5 минут и закатайте в стерильные банки.