Шашлык из куриной печени на сковороде

Замечательный, вкусный и нежный шашлык из печени, который можно быстро приготовить на сковороде.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г
  • сало свежее — 150 г
  • маленький репчатый лук — 2-3 шт
  • йогурт домашний — 150 г
  • домашний — 3-4 ст. ложки
  • соль, перец, специи для шашлыка — по вкусу
  • масло растительное — для обжаривания

Способ приготовления

  1. Печень вымыть, обсушить, разрезать на 2 части.
  2. Выложить в глубокую посуду.
  3. Добавить порезанный кольцами лук, посолить, поперчить, посыпать специями.
  4. Йогурт смешать с майонезом, добавить к печени, перемешать и поставить в холодное место на 2-3 часа.
  5. Сало порезать средними кубиками.
  6. Нанизать на деревянные шпажки (предварительно замочить) печень, лук и сало — чередуя.
  7. Жарить шашлык на растительном масле — сначала на сильном огне до румяной корочки, затем огонь уменьшить.
  8. Постоянно переворачивать шпажки с шашлыком.
  9. Готовность проверить сделав небольшой надрез, если крови нет — шашлык готов!
  10. Не пережаривайте — будет сухой. За 4-5 минут до готовности влить немного воды в сковороду и накрыть крышкой.

Приятного аппетита!