Шарлотка с яблоками

Очень вкусная, по-настоящему летняя шарлотка из необыкновенного бисквитного теста с яблоками и вишней.

Ингредиенты:

Яйца 5 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Какао 1 ст.л.
Ванилин 1/2 пачки
Яблоки 2 шт.
Вишня 1/2 ст.
Мак кондитерский 1 небольшой пакетик

Приготовление:

  • Взбить в пышную пену яйца с сахаром. Лучше всего это делать при помощи миксера или блендера.
  • Аккуратно ложкой небольшими порциями вмешать муку. Добавить ванильный сахар.
  • Отделить 1/3 часть теста и добавить в нее какао. Если вы будете делить тесто поровну, то добавьте 2 ст.л. какао.
  • Смазать форму для выпечки. Выкладывать поочередно по нескольку ложек теста разного цвета.
  • Точно так же в шарлотку кладутся ягоды вишни и дольки яблок и заливаются тестом.
  • Сверху шарлотку посыпать маком и выпекать в разогретой духовке около 40 мин.

Готово!

Красивое и вкусное угощение!