Традиционный аппенинский десерт, в переводе с итальянского языка – «полухолодный». Блюдо похоже на мягкое мороженое. В рецептуру входят разнообразные наполнители: печенье и орехи, шоколад, фрукты и ягоды.
Ингредиенты:
сливки 250 мл
цукаты апельсиновые 70 г
фисташки 50 г
сахар 30 г
яйца 2 шт.
ваниль
Приготовление
- Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до состояния светлой массы, белки взбить отдельно до плотной пены.
- Взбить жирные сливки.
- Все три массы аккуратно смешать.
- Добавить рубленые фисташки, апельсиновые цукаты, любые свежие или размороженные ягоды, еще раз перемешать.
- Смесь влить в форму из силикона или обычное блюдо, смазанное маслом и застеленное пищевой пленкой.
- Заморозить. При готовности перевернуть семифредо с цуктами и фисташками на тарелку, посыпать ягодами.
Можно подать десерт с каким-нибудь сладким соусом.
Храниться эта сладость в морозилке может очень долгое время.
Приятного чаепития.