Основа соуса — сметана и майонез. Можно подавать сельдь на кусочках хлеба, к празднику можно украсить ложечкой красной икры и декорировать укропом. Можно подать в селедочнице, украсив перьями лука и зеленью.
Ингредиенты:
Сельдь соленая 1 шт.
Майонез 80 г
Сметана 80 г
Горчица острая 1 ч.л.
Огурец маринованный 1 шт.
Приготовление:
- Сельдь филируем. Удаляем кожу и кости. Нарезаем на кусочки.Приготовим соус: соединяем сметану и майонез.
- Добавляем острую горчицу. Перемешиваем.
- Мелко нарезаем маринованный огурец, отправляем его в соус и перемешиваем.
- Выкладываем на блюдо и поливаем соусом.
- Украшаем по своему усмотрению.
Приятного аппетита.