Сдобный пирог «Праздничный»

Потрясающе вкусный пирог! Очень рекомендую! Тесто готовила в хлебопечке.

Список ингредиентов

  • молоко — в тесто — 125 мл, для смазывания — 20 мл
  • мука (высший сорт) — 500 г
  • яйца — 2 шт
  • сахар — в тесто — 5 ст.л., для смазывания — 2 ст.л.,для начинки — 4 ст.л
  • сливочное масло — в тесто — 100 г, в начинку — 80 г
  • сухие дрожжи — 7 г
  • ванилин — 0,5 пак.
  • соль — щепотка
  • вода — 1 ч. ложка
  • пудра сахарная — 4-5 ст. ложек

Способ приготовления

  1. В ведерко хлебопечки поместить теплое молоко, муку, яйца, сахар, сливочное масло, ванилин, соль и дрожжи согласно инструкции к вашей модели.
  2. Выложить тесто на присыпанную немного мукой рабочую поверхность, немного его обмять.
  3. Разделить тесто на 2 части. Каждую — раскатать в пласт, толщиной около 5 мм.
  4. По всей поверхности разложить кусочки размягченного масла и посыпать сахаром.
  5. Тесто свернуть рулетами и порезать кусочками по 2-3 см шириной.
  6. Форму (круглую) смазать маслом.
  7. Выкладывать кусочки рулетов по кругу внахлест.
  8. Сахар растворить в молоке и хорошенько смазать верх пирога.
  9. Дать подойти в теплом месте (минут 30).
  10. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (до зарумянивания).
  11. Полить готовый и немного остывший пирог помадкой.
  12. Для помадки: сахарную пудру смешать с водой. Дать пирогу полностью остыть.

Он не режется, а ломается на кусочки. Очень вкусный!
Приятного аппетита!

Хозяюшка