Сахарные пирожки с вишней

Эти пирожки одинаково хороши и с любыми другими фруктами. Необыкновенно нежные и воздушные, с сахарной румяной корочкой. Сочные, пропитанные ароматным вишневым соком – они так и просятся в рот!

Ингредиенты

  • Теплый кефир – 1 стакан
  • Масло растительное – пол стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта – 0,5 кг
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие – 0.5 пакета
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Вишня свежая или замороженная
  • Сахар для посыпки
  1. Кефир обязательно немного подогреть до теплого состояния. Добавить в него растительное масло. Всыпать соль и сахар, перемешать.
  2. Муку просеять через сито и смешать с сухими дрожжами. Вылить жидкую смесь в сухую и замесить мягкое тесто. Для того чтобы тесто хорошо поднялось, достаточно 30-40 минут.
  3. За это время подготовим начинку. Пирожки с вишней можно делать как с косточкой, так и без косточки. Конечно без косточки интересней. Но если вы вынимаете косточку, то вишня непременно пустит сок, который пропитывает пирожок изнутри, при выпекании. Для того чтобы внешний вид пирожков был идеальным – перед выпечкой, надрезаем пирожки. Сок будет запекаться вместе с пирожками.
  4. Из поднявшегося теста формируем колбаску, из которой нарезаем небольшие кусочки. Каждый кусочек разминаем в круглую лепешку. Выкладываем начинку и формируем пирожок.
  5. Готовые пирожки из дрожжевого теста выкладываем на противень, застеленной бумагой для выпечки. Оставляем подойти на противне минут 20.
  6. Перед выпечкой смазываем пирожки смесью из взбитого желтка со сметаной, которая даст румяную корочку, посыпаем сахаром и делаем маленькие поперечные надрезы, как говорилось раньше.
  7. Выпекаем пирожки при температуре 200°С до готовности.
  8. Затем противень с пирожками достаем из духовки, даем чуть остыть и наслаждаемся.
Хозяюшка