Сахарное печенье без яиц, которое очень понравилось всем моим. Получается с ароматом кунжута и очень рассыпчатым.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 г
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Вода — 60 г
- Соевый соус (сладкий!) — 20 г
- Масло кунжутное — 70 г
- Сахар (+1 ч.л.) — 60 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Ванилин — 2 г
Приготовление:
- Дрожжи (они должны быть обязательно СВЕЖИМИ, иначе вы рискуете получить запах дрожжей в печенье) раскрошить, смешать с теплой водой и 1 ч. л. сахара. Оставить постоять 5-7 мин. Кунжутное масло влить в чашу, добавить соевый соус «сладкий», перемешать. В масленую смесь добавить дрожжи, которые начали уже бродить и размешать.
- Всыпать просеянную муку смешанную с ванилином и сахарной пудрой, замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и плотным оно не будет.
- Разделить на несколько частей и раскатать в длину (колбаски). Обвалять хорошенько в сахаре. Затем порезать колбаски на кусочки. Положить на противень.
- Выпекать при 180С до золотистого цвета, примерно 20 мин.
- Сразу отделить печенье от противня и только потом дать остыть (иначе потом не оторвете не поломав его).
Для удобства, противень можно застелить бумагой для выпечки.
Приятного аппетита.