Уж сколько рецептов овощных салатов и заготовок на зиму существует, но все еще хочется чего-то новенького. Поэтому сегодня предлагаю приготовить чудесное сытное соте из баклажанов. Такой салат – это не просто закуска, а полноценный гарнир или даже основное блюдо.
Ингредиенты
- Баклажаны – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Болгарский перец – 500 г
- Лук – 500 г
- Морковь – 400 г
- Чеснок – 1 головка
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1.5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите лук и морковь, и обжарьте в масле до мягкости.
Добавьте нарезанный перец и жарьте еще 10 минут.
Добавьте нарезанные кубиком баклажаны и тушите 15 минут на среднем огне.
Очистите помидоры от кожицы, измельчите в блендере и залейте овощи. Тушите еще 10 минут.
Добавьте измельченный чеснок, сахар и соль, и еще через 5 минут влейте уксус.
Закатайте соте в стерилизованные банки на зиму.