Салат из свеклы с селедкой Любительский

Пикантный салат в кисло-сладком соусе с интересным вкусом. Главное не полениться тонко нарезать компоненты.

Список ингредиентов:

  • свекла — 2 шт
  • селёдка — 1 шт
  • лук — 1/2 шт
  • яблоко — 1/2 шт
  • горчица в зёрнах — 1 ст. ложка
  • мёд — 1 ч. ложка
  • лимон — 1/2 шт
  • подсолнечное масло — 50-100 мл
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свеклу варим и очищаем.
  2. Лук режем колечками.
  3. Режем соломкой яблоко и свеклу.
  4. Думаю, очень бы подошел вариант нарезки по-корейски, но у меня нет этой терки.
  5. Селёдку разделываем на филе и нарезаем тонкими пластинками.
  6. Из лимона выжимаем сок.
  7. В отдельной посуде смешиваем горчицу, мёд, лимонный сок и подсолнечное масло.
  8. Добавляем соль и перец по вкусу. Я перемешала при помощи блендера.
  9. Масло брала охлажденное до +5.
  10. Получился вкусный белый соус с горчичными зернами.
  11. Теперь перемешиваем свеклу, яблоко, селёдку и лук.
  12. Добавляем заправку и ставим в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!