Салат с сельдью «По-скандинавски»

Вкус в этом салате сбалансирован, готовить легко, из самых доступных продуктов! Салат хорош и в будни, и на праздничном столе займёт достойное место и порадует своим вкусом.

Ингредиенты

Салат:

  • Сельдь — 1 шт
  • Картофель (средний) — 1 шт
  • Белок яичный — 2 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт

Заправка:

  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сливки — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Сельдь очистить от тонкой кожи и косточек, нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель почистить, помыть, отварить до готовности и нарезать небольшими кусочками.
  3. Помыть и очистить яблоко от кожуры, нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона. Лук почистить, помыть, нарезать на небольшие кусочки.
  4. Все подготовленные компоненты соединить. Отварить яйца. Очистить. Нарезать белок, добавить в салат. Желтки оставить на заправку.
  5. Заправка: соединить свежемолотый перец, масло, горчицу, сахар, сок лимона, желтки и хорошо растереть. Добавить сливки. Можно заменить сливки сметаной. Перемешать. Если сельдь малосольная, то в заправку добавить щепотку соли. Я не добавляла.
  6. Заправить салат.
  7. Выложить в салатник, украсить зелёным луком и зеленью. Подавать охлаждённым.